sexta-feira, 17 de fevereiro de 2023

O que simboliza a flor-de-lis?

Flor-de-lis é a representação de um lírio utilizado antigamente nos brasões e escudos da realeza francesa, associada em especial ao rei Luis VIII, quem a utilizou primeiramente em um sinete. A flor-de-lis é símbolo de poder, soberania, honra e lealdade, assim como de pureza de corpo e alma.

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023

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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Barman ou Bartender - que profissional escolher para o Bar?

Embora à primeira vista, pareçam termos semelhantes, um Barman e um Bartender têm algumas diferenças que explicamos de seguida. Conhecer exatamente as funções de cada um destes profissionais, pode ditar o sucesso do seu bar ou mesmo a realização de algum evento especial!



Diferença entre Barman e Bartender

O Barman significa homem do bar na sua língua original (barmaid se for uma profissional do sexo feminino). Normalmente, é o clássico profissional, formado nas artes das bebidas e cocktails alcoólicos ou não, sempre vestido a rigor. Pela sua faceta mais formal, é comum encontrar um barman num evento especial, num bar de hotel, num restaurante chique ou mesmo num cruzeiro.

Um Bartender é um profissional com um look mais descontraído e informal, que prepara bebidas elaboradas para o público de forma rápida e divertida. Muitas vezes, também possuem características particulares que complementam as suas funções, por exemplo, truques de magia e malabarismo. Como têm uma postura mais descontraída, são os profissionais mais adequados para bares noturnos, festas ou eventos públicos.

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2023

LINGUAGEM DOS TALHERES À MESA

Na imagem acima, exemplificamos algumas das maneiras mais comuns de se colocar talheres e saiba que algumas delas são "gafes" sem tamanho como mostra esta divertida ilustração.


Os garçons profissionais, interpretam sinais através da disposição dos talheres. Quando estes estão dispostos abertos no prato, como se formassem um ângulo de 90 graus, com a faca do lado direito e o garfo do lado esquerdo do prato, isso indica que a pessoa ainda vai comer ou está comendo a refeição.
Já para demonstrar que a refeição foi finalizada, a pessoa deve colocar os dois talheres juntos e paralelos em cima do prato. Eles podem ficar dispostos na vertical ou na horizontal.

USO DOS TALHERES



Regras americanas

Usa-se a faca na mão direita para cortar e o garfo na mão esquerda. Depois de cortado os alimentos a faca deve ficar no topo e na beirada do prato, com a serrilha voltada para dentro do prato, comendo o que foi cortado junto com outras comidas. Quando não fizer uso do garfo, este fica descansando na direita ou esquerda do prato com seus dentes voltados para cima. Importante ressaltar que a faca não pode ser auxiliar para colocar comida no garfo e no uso sucessivo do garfo, sempre utilizar com delicadeza.


Regras Européias

Para cortar é como a maneira americana, continuando com os talheres nas mãos, levando a comida direto na boca. Quando não usar o garfo deixá-lo sempre com os dentes voltados para dentro do prato. O jeito europeu permite usar a faca para ajudar a levar a comida ao garfo, porém, encostando o alimento na parte de trás do garfo e não levando em cima dos dentes dele. O encosto serve para comprimir o alimento para depois levá-lo a boca. Na hora do descanso do talher, o garfo fica dentro do prato no seu lado esquerdo e a faca no lado direito.

Talheres e suas regras de etiqueta - Os talheres que usamos todos os dias exigem certa educação e regras para serem utilizados em determinados lugares. Veja!

Podemos dizer que a correria e a vida frenética que vivemos hoje, alguns costumes e regras de etiqueta foram se perdendo ao longo das gerações. E por isso, muitas pessoas não sabem como se portar em diversas situações e acabam não aproveitando as coisas boas da vida, como por exemplo, um belo jantar, cercado de amigos e muitas regras de etiqueta e talheres à mesa.
Sim, os talheres que usamos todos os dias exigem certa educação e regras para serem utilizados em determinados lugares. Essa confusão na hora de se por à mesa é mais comum do que muitos imaginam, e por isso é sempre bom se policiar e se informar antes de aparecer em um evento mais formal.

Como se Portar à Mesa – Regras de Etiqueta




Como a faca dever ser disposta à mesa

A posição da faca deve ser colocada do lado direito do prato – com sua lâmina virada para dentro do prato. A maioria das pessoas as coloca ao lado esquerdo, por serem destras, mas a realidade é que, segundo as regras de etiqueta, a faca deve permanecer ao lado direito, e ser usada para cortar o alimento com a mão direita. Depois disso, ela é colocada na borda do prato – com a lâmina também voltada para dentro - e então, pode-se pegar o garfo com a mão direita.

As colheres também devem ser colocadas ao lado direito do prato, depois das facas de peixe ou de carne. Ao usar uma colher a dica é sempre tomar o líquido pelo lado e não virando a frente da colher em direção à boca.


Talheres já utilizados

Todos os talheres usados durante uma refeição, não devem ser postos sobre a mesa depois de usados, quando estes não estiverem sendo utilizados no momento, devem ser colocados apoiados na boda do prato.

Sobremesa

Na melhor hora da refeição, a hora da sobremesa, devemos usar os talheres que estarão dispostos na parte superior do prato. Uma colher e um garfo estarão disponíveis e devem estar virados para a esquerda, e uma faca virada para a direita.

https://www.iped.com.br/materias/cotidiano/talheres-regras-etiqueta.html


sexta-feira, 3 de fevereiro de 2023

quinta-feira, 19 de janeiro de 2023

Elite Gramado - Eventos Personalizados


@elitegramado é uma empresa gaúcha que está inovando no segmento de prestação de serviços para eventos, disponibilizando profissionais de diversas áreas que estão em constante qualificação e com grande experiência em sua área de atuação. Nosso trabalho visa oferecer ao cliente soluções com respaldo técnico operacional que atende suas necessidades.
Nossa equipe é formada por profissionais com ampla experiência, prestando com eficiência, agilidade, e alto astral o atendimento aos seus convidados em qualquer ocasião, sendo o cartão de visita e garantindo o sucesso de eventos, feiras, exposição, conferências e todo segmento de eventos executivos e culturais.
O cliente que aqui chega encontra não somente o que procura mais sim recebe o que precisa. Num universo simples e cheio de imaginação procuramos proporcionar uma atitude diferente, uma nova proposta frente às exigências do dia-a-dia. Cada cliente é único, ímpar. Com suas próprias necessidades e desejos.
Evento: @portland_importadora @eliezerw
Bar e Garçons: @elitegramado
Distribuidora Bebidas @ewsgramado
@dieggo.almeida
Gastronomia: @candidospizza @chefigorcandido
Vídeo: @simulmarketing

domingo, 20 de março de 2022

Como surgiu a profissão de garçom?


Como surgiu a profissão de garçom?

Sendo valorizado em muitos países, o garçom está ganhando  o reconhecimento devido no Brasil.
Confira algumas curiosidades sobre esta profissão tão nobre, um pouco da origem da função e o possível país aonde nasceu o garçom.

O nascimento do guardião do Cardápio

Por volta de 1765 na França, um empreendedor quebrou os paradigmas locais ao oferecer uma famosa sopa em um espaço próprio, fora dos padrões da época, aonde este tipo de refeição, só era servida apenas em hospedarias para grandes grupos. Como a sopa se tornará um alento para o paladar e um renovador das forças, a iguaria foi chamada de “restaurant”.
Foram escolhidos rapazes (que traduzido para o francês, fica garçons), para servir as sopas, consolidando assim a função.
Assim começa a popularização do guardião do cardápio, que trouxe inúmeros costumes e particularidades, inclusive o costume da famosa gratificação e prêmio, mais conhecido como “gorjeta”.

Como surgiu a gorjeta?

Na Europa, a gratificação extra por um serviço bem prestado, começou a se popularizar no pagamento de uma bebida, ou em dinheiro para poder comprá-la. O termo se fortificou na Alemanha no ano de 1509. Segundo alguns relatos históricos, um artesão pediu literalmente dinheiro para um cliente, para comprar bebida, usando a palavra “trinkgeld”, referindo-se integralmente ao pagamento extra.
Este tipo de gratificação, tornou-se um tipo de padrão em muitos restaurantes do mundo, sendo uma valorização do trabalho de garçom.

Vida de garçom: Valorizações e questionamentos

Nos EUA por exemplo, o garçom é muito valorizado, sendo os 10%, uma forma de salário também. Ao chegar em um restaurante no exterior, seria muito deselegante, não oferecer uma quantia relativa ao bom atendimento recebido.

Fonte:  menuart.com.br