terça-feira, 21 de fevereiro de 2023
sexta-feira, 17 de fevereiro de 2023
O que simboliza a flor-de-lis?
quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023
📷 da Alice 👶🍼
quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023
Barman ou Bartender - que profissional escolher para o Bar?
Embora à primeira vista, pareçam termos semelhantes, um Barman e um Bartender têm algumas diferenças que explicamos de seguida. Conhecer exatamente as funções de cada um destes profissionais, pode ditar o sucesso do seu bar ou mesmo a realização de algum evento especial!
Diferença entre Barman e Bartender
O Barman significa homem do bar na sua língua original (barmaid se for uma profissional do sexo feminino). Normalmente, é o clássico profissional, formado nas artes das bebidas e cocktails alcoólicos ou não, sempre vestido a rigor. Pela sua faceta mais formal, é comum encontrar um barman num evento especial, num bar de hotel, num restaurante chique ou mesmo num cruzeiro.
Um Bartender é um profissional com um look mais descontraído e informal, que prepara bebidas elaboradas para o público de forma rápida e divertida. Muitas vezes, também possuem características particulares que complementam as suas funções, por exemplo, truques de magia e malabarismo. Como têm uma postura mais descontraída, são os profissionais mais adequados para bares noturnos, festas ou eventos públicos.
sexta-feira, 10 de fevereiro de 2023
LINGUAGEM DOS TALHERES À MESA
Na imagem acima, exemplificamos algumas das maneiras mais comuns de se colocar talheres e saiba que algumas delas são "gafes" sem tamanho como mostra esta divertida ilustração.
Os garçons profissionais, interpretam sinais através da disposição dos talheres. Quando estes estão dispostos abertos no prato, como se formassem um ângulo de 90 graus, com a faca do lado direito e o garfo do lado esquerdo do prato, isso indica que a pessoa ainda vai comer ou está comendo a refeição.
Já para demonstrar que a refeição foi finalizada, a pessoa deve colocar os dois talheres juntos e paralelos em cima do prato. Eles podem ficar dispostos na vertical ou na horizontal.
Talheres e suas regras de etiqueta - Os talheres que usamos todos os dias exigem certa educação e regras para serem utilizados em determinados lugares. Veja!
Como se Portar à Mesa – Regras de Etiqueta
Como a faca dever ser disposta à mesa
A posição da faca deve ser colocada do lado direito do prato – com sua lâmina virada para dentro do prato. A maioria das pessoas as coloca ao lado esquerdo, por serem destras, mas a realidade é que, segundo as regras de etiqueta, a faca deve permanecer ao lado direito, e ser usada para cortar o alimento com a mão direita. Depois disso, ela é colocada na borda do prato – com a lâmina também voltada para dentro - e então, pode-se pegar o garfo com a mão direita.
As colheres também devem ser colocadas ao lado direito do prato, depois das facas de peixe ou de carne. Ao usar uma colher a dica é sempre tomar o líquido pelo lado e não virando a frente da colher em direção à boca.
Talheres já utilizados
Todos os talheres usados durante uma refeição, não devem ser postos sobre a mesa depois de usados, quando estes não estiverem sendo utilizados no momento, devem ser colocados apoiados na boda do prato.
Sobremesa
Na melhor hora da refeição, a hora da sobremesa, devemos usar os talheres que estarão dispostos na parte superior do prato. Uma colher e um garfo estarão disponíveis e devem estar virados para a esquerda, e uma faca virada para a direita.
https://www.iped.com.br/materias/cotidiano/talheres-regras-etiqueta.html
sexta-feira, 3 de fevereiro de 2023
500 Receitas da Faça Drinks - Drinks Clássicos Liberados
Clicando no link acima, você terá acesso aos arquivos do Google Drive. @elitegramado
quinta-feira, 19 de janeiro de 2023
Elite Gramado - Eventos Personalizados
Nossa equipe é formada por profissionais com ampla experiência, prestando com eficiência, agilidade, e alto astral o atendimento aos seus convidados em qualquer ocasião, sendo o cartão de visita e garantindo o sucesso de eventos, feiras, exposição, conferências e todo segmento de eventos executivos e culturais.
O cliente que aqui chega encontra não somente o que procura mais sim recebe o que precisa. Num universo simples e cheio de imaginação procuramos proporcionar uma atitude diferente, uma nova proposta frente às exigências do dia-a-dia. Cada cliente é único, ímpar. Com suas próprias necessidades e desejos.
Evento: @portland_importadora @eliezerw
Bar e Garçons: @elitegramado
Distribuidora Bebidas @ewsgramado
@dieggo.almeida
Gastronomia: @candidospizza @chefigorcandido
Vídeo: @simulmarketing
domingo, 20 de março de 2022
Como surgiu a profissão de garçom?